Полная версия Мобильная версия

Предприниматель в Селтинском районе Удмуртии под видом изготовления надгробий выращивал коноплю

K 774
J
Михаил Красильников

В Удмуртии полицейские задержали 42-летнего жителя Селтинского района, занимавшегося выращиванием наркосодержащих растений. Оперативники получили информацию о причастности мужчины к незаконному обороту наркотиков, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Фото: пресс-служба МВД по УРСотрудники полиции провели обыск по месту жительства подозреваемого. В ходе осмотра было изъято 17 корней конопли, 622,23 грамма наркотического средства — марихуаны, а также 1273,71 грамма наркотикосодержащего растения — конопли.

Полицейскими установлено, что подозреваемый является индивидуальным предпринимателем. Помимо предпринимательской деятельности на арендованном им участке, злоумышленник под видом изготовления памятников занимался выращиванием и селекционированием наркосодержащих растений.

Для создания благоприятных условий для посева огородил участок под культивирование. Гараж, расположенный на этом же участке, оборудовал освещением и вентиляцией. Незаконной деятельностью подозреваемый занимался в течение нескольких лет.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, а также растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments