Полная версия Мобильная версия

Председатель президентского совета по правам человека провел круглый стол в столице Удмуртии

K 1370
J
Михаил Красильников

 

В Ижевске представители Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека провели круглый стол на тему: «Проблемы соблюдения прав беженцев, мигрантов и иных граждан, находящихся в местах принудительного содержания». В нем приняли участие председатель совета Михаил Федотов, председатель благотворительной организации «Комитет за гражданские права» Андрей Бабушкин, председатель Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Раиса Лукутцева, юрист Фонда «В защиту прав заключенных» Надежда Раднаева и директор Института прав человека Валентин Гефтер.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Городские власти представляли председатель Гордумы Олег Гарин и его заместитель Фания Федорова. Кроме того, были приглашены общественные деятели и активисты, представители МВД по УР и УФСИН по УР.

Участники круглого стола обсудили широкий круг вопросов, связанных с правами граждан, содержащихся в местах принудительного содержания — исправительных колониях, следственных изоляторах, центре временного содержания иностранных граждан, в частности обеспечения их прав на получение медицинской помощи.

Поднимались также вопросы поддержки коренных народов, сохранения памятников архитектуры, а также городской застройки.

Подробный репортаж с круглого стола читайте в «ДЕНЬ.org» завтра.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments