Полная версия Мобильная версия

Премьер Удмуртии едва не отморозил уши на открытии школы в микрорайоне Столичном в Ижевске

K 2017
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»

В микрорайоне Столичном в Ижевске торжественно открылась долгожданная школа. Она рассчитана более чем на 800 мест, оборудована всем необходимым для качественного образования и комфорта детей. На открытие пришли жители микрорайона, чиновники и депутаты. Церемония слегка затянулась, и многие замерзли. А премьер-министр Виктор Савельев и вовсе едва не отморозил уши.

Фото: © «ДЕНЬ.org»

На открытие школы приехала замминистра строительства и ЖКХ России Наталья Антипина.

«От себя хочу сказать, что новая школа — это современная инфраструктура, позволяющая привить желание к получению знаний, к здоровому образу жизни и позволяющая раскрыть потенциал ребенка, его личность и способности, — сказала она. — И в этой школе есть все условия, чтобы воплотить эти задачи в жизнь».

Строительство школы велось в рамках федеральной программы на условиях софинансирования из бюджета страны. В общей сложности было потрачено 620 млн рублей. Возводить ее начали в мае, и, по словам начальника Главного управления № 8 при Спецстрое России Алексея Прасолова, строительство длилось 6 месяцев. Это можно считать рекордом, так как обычно на это требуется 18 месяцев.

Фото: © «ДЕНЬ.org»

Школа рассчитана на 825 мест, в ней предусмотрено все, что может понадобиться для качественного образования, в том числе и 18 лабораторий по различным направлениям подготовки.

Занятия начнутся 1 сентября, сейчас идет запись в первый класс. Учиться здесь смогут дети со всей республики — у учебного заведения статус государственного.


Читайте также


comments powered by HyperComments