Полная версия Мобильная версия

Преподавателя одного из вузов Удмуртии обвиняют в получении взятки в размере двух тысяч рублей

K 724
J
Екатерина Волкова

57-летнего преподавателя ИжГТУ им. М. Т. Калашникова обвиняют в получении взятки и служебном подлоге. По версии следствия, один из студентов вуза в четвертом семестре 2013-2014 учебного года, не сдавший курсовой проект по предмету обвиняемого преподавателя, чтобы избежать отчисления из университета, обратился к своему знакомому, который пообещал оказать ему содействие в решении данного вопроса.

Фото: news.kmvcity.ru19 мая 2015 года в ходе встречи преподаватель высказал просьбу о передаче ему денежных средств в сумме 2000 рублей за сдачу зачета и проставление оценки по курсовому проекту без фактической проверки знаний и курсового проекта. 26 мая, получив деньги, обвиняемый внес в зачетную книжку сведения о том, что студент сдал зачет и выполнил курсовой проект, после чего его задержали в помещении 3-го корпуса ИжГТУ.

В настоящий момент уголовное дело направлено в суд. Преподавателю вуза может грозить наказание в виде штрафа в размере сорокакратной суммы взятки и лишения свободы до 7 лет, сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.


Читайте также


comments powered by HyperComments