Полная версия Мобильная версия

Пресс-центр, выставочный зал и музей печати появятся на площадях создаваемого Дома печати в Ижевске

K 1362
J
Михаил Красильников

 

Пресс-центр на 150–200 мест, выставочный зал и музей печати появятся на площадях создаваемого Дома печати в Ижевске. Как рассказал сегодня на пресс-конференции руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии Алексей Воронцов, продолжается работа над концепцией Дома печати в зданиях по адресу: ул. Пастухова, 13 в столице Удмуртии. В настоящее время здесь располагаются редакции семи государственных газет и журналов, информационного агентства, книжного издательства «Удмуртия», а также офисы Союза журналистов и Союза писателей республики.

Фото: © «ДЕНЬ.org»На площадях Ижевской республиканской типографии, которая после объединения с Ижевским полиграфкомбинатом переезжает на Воткинское шоссе, планируется разместить пресс-центр на 150–200 мест. Провести ремонт, по словам Воронцова, можно будет в следующем году. Проект намерены реализовать на условиях государственно-частного партнерства.

Уже в первом полугодии 2017 г. должен заработать выставочный зал, в дальнейшем появится зал для просмотра фестивального и документального кино и музей печати, который будет посвящен истории журналистики Удмуртии. Экспонаты для него уже начали собирать. В частности, останется старинное оборудование типографии.

В этом году в Доме печати откроют литературное кафе, а в существующем книжном магазине появится ассортимент книжной и печатной продукции Удмуртии.

Рассматривается вопрос размещения здесь Центра правовой поддержки СМИ и журналистов.

В этом году проведут работы по реконструкции фасада здания.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments