Полная версия Мобильная версия

Президент АвтоВАЗа Андерссон: мое решение по переводу производства из Тольятти в Ижевск непопулярно

K 1406
J
Юлия Сунцова

Ижевский автозавод в эти отмечает 50-летний юбилей. 30 октября на предприятии проходил День открытых дверей. Поздравить завод с круглой датой в столицу Удмуртии прибыл генеральный директор ОАО «АвтоВАЗ», шведский топ-менеджер Бу Андерссон. 

Фото: пресс-служба Главы и Правительства УдмуртииТысячи людей вчера совершили экскурсию по рабочим цехам автозавода, собственными глазами увидели все этапы производства: от штамповки деталей до испытаний готового автомобиля.

«В поздравлении коллективу завода глава Удмуртии Александр Соловьев отметил, что производство автомобиля, имеющего ижевскую прописку, является гордостью для республики, вносит большой вклад в решение социально-экономических задач, стоящих перед Удмуртией, — сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. — Он выразил большую благодарность руководству АвтоВАЗа и Альянса Renault-Nissan, Ижевского автозавода, трудовому коллективу и ветеранам за труд, стремление сделать предприятие образцом производства».

Приехавший на празднование юбилея ижевского завода президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон, выступая перед многочисленными участниками Дня открытых дверей, заявил, что его решение по переводу части производства из Тольятти в Ижевск не было популярно. «Наступило время Ижевска, ему больше не жить в тени Тольятти. В прошлом году в мае я попросил Александра Васильевича Соловьева о поддержке. И я чувствую её каждый день. Сегодня мы передаём десять автомобилей "Лада Веста" Удмуртской Республике», — отметил он.

Александр Соловьев заявил, что подаренные АвтоВАЗом автомобили будут переданы главам районов и городов республики для служебного использования.

Всего за 50 лет Ижевский автозавод выпустил около пяти миллионов машин. В день производится около 65 автомобилей. До конца 2015 года с конвейера успеет сойти еще пять тысяч автомобилей «Веста». На 2016-й запланирован выпуск 70 тысяч автомобилей. В сентябре следующего года завод начнет выпускать внедорожник «Лада Веста Кросс».

По словам президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, к 24 ноября предприятие определится с ценой и постарается сохранить её неизменной в течение девяти месяцев.

Перед участниками Дня открытых дверей выступил коллектив «Брангуртысь песянайёс» («Бабушки из Бураново»).


Читайте также


comments powered by HyperComments