Полная версия Мобильная версия

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон уволил из компании свою супругу

K 1492
J
Жанна Ситникова

Бу Инге Андерссон и Катаржин Матушкова. Фото: tltreporter.ruПрезидент АвтоВАЗа Бу Андерссон уволил с должности директора по корпоративному развитию компании Катерину Матушкову, которая является его супругой. Причиной увольнения стала угроза конфликта интересов, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение АвтоВАЗа.

В январе текущего года компания проанализировала сложившуюся ситуацию с точки зрения кодекса этики. «Первые результаты показали наличие потенциально возможных ситуаций конфликта интересов на некоторых уровнях менеджмента. Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон принял решение первым выполнить требования кодекса этики компании — директор проекта по корпоративному развитию Катерина Матушкова завершает свою карьеру на предприятии», — говорится в сообщении.

Андерссон в свою очередь подчеркнул, что решение было принято совместно с Матушковой, и поблагодарил ее за высокие результаты работы. «Я благодарен ей за достигнутые высокие результаты. За глобальное изменение восприятия Lada. За яркие публичные мероприятия, которые бренд провел в 2014 и 2015 годах», — сказал он.

Напомним, в ноябре совет директоров АвтоВАЗа принял решение оптимизировать производство и продолжить политику сокращения персонала за счет его естественной убыли. Кроме того, АвтоВАЗ предупредил, что может сократить рабочую неделю или даже перевести сотрудников на социальные работы. При этом руководство завода не отказывается от захвата почти четверти рынка и выхода на операционную прибыль. Впрочем, глава завода Бу Андерссон декларировал эти планы еще в начале года, рассчитывая, что их удастся реализовать, несмотря на падение российского авторынка.


Читайте также


comments powered by HyperComments