Полная версия Мобильная версия

Приятного аппетита собачкам! «Магаззино» накормило животных из приюта Ижевска просроченным мясом

K 2232
J
Мария Вотякова

 

Тележки с просроченными продуктами и подпорченной репутацией ижевских магазинов смогли наблюдать телезрители в передаче «Магаззино», вышедшей накануне в эфир на телеканале «Пятница». Когда ведущий Александр Молочко со своей съемочной командой приехал в столицу Удмуртии в середине апреля, супермаркеты и рынки усиленно пытались подготовиться к его визиту. Однако, как оказалось, безуспешно.

«Магаззино» на Центральном рынке. Кадр передачи «Магаззино»

«Магаззино» на Центральном рынке

«Бейдж зачем вы спрятали? Вдруг я жениться захочу, а даже имени не знаю» — с такими словами Александр Молочко увеличивал ряды своих поклонниц по ту сторону прилавков, только переступив порог Сенного рынка (как его с давних пор называют).

«Магаззино» на Центральном рынке. Кадр передачи «Магаззино»Основная доля кокетства досталась продавщице из мясного отдела, который, наряду с овощным, прошел проверку практически без нареканий — мясо свежее, содержание нитратов в норме. Здесь основные претензии ведущего ограничились грязным полом и уличной одеждой продавцов под прилавками.

А вот колбасному отделу никакой игривый настрой Молочко не помог — почти половина продукции оказалась непригодной для торговли. Очевидное нарушение норм хранения, просроченные продукты и попытка обмануть покупателей и съемочную группу программы переклеенными этикетками с обновленной датой изготовления на радость зевакам привели к тому, что Александр Молочко с помощью громкой связи на телефоне вызвал полицию.

«Нарушены условия хранения продуктов, перебивают этикетки. Видите, что они делают? — задал ведущий вопрос прибывшему сотруднику полиции, отклеивая этикетку с обновленной датой изготовления от старой. — Мошенничество! Срок годности истек».

Молочко показывает переклеенную этикетку сотруднику полиции на Центральном рынке. Кадр передачи «Магаззино»По результатам проверки просроченные колбасные изделия полиция изъяла, а на каждого из нарушителей норм торговли были составлены протоколы, которые, как надеются сотрудники программы, станут поводом для серьезного разбирательства в полиции и местном Роспотребнадзоре.

Администрация рынка на пару с ветеринарной службой сотрудничать со съемочной группой наотрез отказалась. Все-таки у них в этот день был праздник — 120-летний юбилей Сенного рынка.

«Магаззино» в магазине игрушек

Кадр передачи «Магаззино»Если верить хронологии программы, то первым делом Молочко отправился не по магазинам, а за «Бурановскими бабушками», которых в полном составе и национальных костюмах встретил ждущими автобус на импровизированной остановке между русским и удмуртским театрами и великодушно предложил подвезти. Обновленный состав местных звезд «Евровидения» вместе с ведущим спел заставку к программе, несколько русских народных песен и итальянских хитов и отправился в детский магазин игрушек за подарками для внуков.

Однако купить большую часть из них Александр Молочко бабушкам не позволил: слишком высокий уровень шума у танцующего робота, неподходящие температурные ограничения резиновых уточек для купания и низкое качество игрушек из Китая.

Александр Молочко подарил «Бурановским бабушкам» плюшевого медведя. Кадр передачи «Магаззино»На вопрос одной из участниц коллектива: «Интересно, в Китае они тоже такие игрушки для своих детей делают?» — ведущий предположил, что там дети играют рисом и китайскими палочками.

Безусловно прошел проверку «Магаззино» только мишка из Индонезии, и Молочко решил подарить его «Бурановским бабушкам».

«Магаззино» в «Ижтрейдинге»

«На этот магазин поступило максимальное количество жалоб покупателей, если все, на что жалуются покупатели, действительно правда, то этот магазин просто не имеет права работать» — с таких слов ведущий начал свою проверку гипермаркета «Ижтрейдинг» в торговом центре «Аврора-Парк».

Кадр передачи «Магаззино»В производственном цехе магазина Молочко обнаружил, по его словам, множество просроченных продуктов, многовековую пыль и рабочих без перчаток, признавшихся, что перчатки им не выдают.

Признаться в чем-либо еще им помешала директор гипермаркета Наталья Арсланова, приказавшая не давать никаких комментариев съемочной группе программы. Впрочем, основной проверке это никак не помешало, ведущий без труда смог собрать целый стол просроченных продуктов из кулинарии, но директор осталась непреклонна: «У нас нет просрочки, у нас есть фирма „Кот и пес“, с которой мы работаем, весь просроченный товар мы отправляем туда».

И даже то, что съемочной группе не удалось найти в горячих цехах ни одного холодильника с хорошими продуктами, Арсланову никак не смутило.

«Мы здесь ничего не храним, все, что приготовили, выдается на продажу», — сказала она.

Кадр передачи «Магаззино»Так или иначе, за всеми работниками вездесущему руководителю уследить не удалось. Просроченное мясо, которое, по  словам директора, размораживалось специально для собак, по признанию сотрудников, должно было якобы стать едой на прилавках магазина на следующий же день. Попытки ведущего найти хоть какие-то доказательства отправленной животным еды в виде составленных актов также не увенчались успехом. Тогда съемочная группа запаслась тележками, в которые загрузила всю найденную просрочку, и вызвала работников приюта.

«Обычно мне отдают продукты из заморозки, — призналась работник приюта Ирина. — Одна кормежка — 280 килограммов, даже этого не хватит, я варю из этого бульон или каши. Приезжаю сюда каждый день».

«Магаззино» в супермаркете «Вкусный дом»

Все же в этот вечер, благодаря съемочной группе программы, животным приюта удалось наесться на славу. Следующему на очереди магазину «Вкусный дом» на улице Коммунаров также пришлось расстаться с львиной долей просрочки.

Александр Молочко практически сразу обнаружил коробки с просроченным товаром возле надписи: «Возврат поставщику», на которых тем не менее написано было другое: «Отправить на производство».

Кадр передачи «Магаззино»«У нас здесь нет производства, производство — это наш поставщик, у нас поставщик называется производством», — пришла на помощь своим сотрудникам директор магазина Наталья Белокрылова.

Однако в этой же стопке обнаружились и другие коробки с надписями: «Вышел срок» и «Списано в столовую» с мясом, уже четыре месяца как просроченным. Здесь в оправдание пошли все те же животные из приюта.

«С декабря мы его не съели, мы его кошкам отправим в приют „Кот и пес“», — не растерялась директор.

Сказано — сделано, восхитившись притворным благородством директоров магазинов, Молочко начал собирать новую партию еды для животных.

«Хоть собаки поедят! Столько курицы им в подарок», — пытался найти плюсы в огромном количестве испорченных продуктов ведущий, добавляя новую коробку к партии, отправляемой в приют.

Обещание директора, что в самом торговом зале нет просрочки, также не выдержало проверку «Магаззино». За несколько минут Молочко обнаружил просроченную колбасу, свинину и готовые салаты из кулинарии.

Вдобавок с помощью прибора для измерения чистоты поверхности ведущий проверил прилавок.

Студенческие столовые и разбитые хостелы на окраине города — такие заведения столицы Удмуртии выбрала для своей проверки ведущая популярной телепередачи «Ревизорро» Елена Летучая. Стало ли тому причиной желание поднять рейтинги или обида на жителей Ижевска, растиражировавших ее приезд за день до начала съемок, неизвестно. Зато выпуск программы получился достаточно зрелищным... Читать далее...«От 0 до 10 — поверхность чистая, от 10 до 30 — средняя загрязненность, свыше 30 — грязная, — перечислил показания Молочко. — Здесь 473 — поверхность ужасно грязная!»

Обнаружив на витрине еще и просроченную выпечку, ведущий отказался смотреть на остальные продукты, сказав, что ему «все и так понятно», и лишь убедился, что вся просрочка действительно достанется приюту для животных.

По итогам пребывания в городе Александр, вопреки всем страшным проверкам, признался «Бурановским бабушкам» в любви к Ижевску и назвал Удмуртию своей второй родиной.

«Ну что, Ижевск, мне здесь очень понравилось, но пора ехать дальше, — заявил Молочко. — Но сюда я обязательно вернусь, ведь у меня теперь здесь бабушки».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments