Полная версия Мобильная версия

Продавцы мочалок на Можгинской трассе Удмуртии не хотят торговать на территории новой ярмарки

K 1047
J
Екатерина Волкова

Третьего июля в селе Черемушки Можгинского района состоялось открытие «Ярмарки народных промыслов», однако продавцы мочалок вдоль трассы Ижевск — Можга бойкотировали это мероприятие. Они не хотят менять привычные точки продаж. Напомним, 2 июля появилась информация о том, что на этом участке дороги запретили торговлю мочалками и ковриками.

Фото: mozhga.netЖители села, вынужденные зарабатывать «на дороге», против того, чтобы продавать свои товары на ярмарке.

«У нас у всех мнение одно — если мы уйдем со своих мест, то никто из водителей останавливаться не будет, — рассказывает Татьяна (около 20 лет продает мочалки). — Большие фуры всегда спешат, водители сами нам говорят, что неудобно будет съезжать с маршрута. А ещё мы ощутили на себе действие европейских санкций против России. Заграничные фуры из стран Прибалтики, Германии, Франции теперь не проезжают, а это были наши основные покупатели».

Жители всячески демонстрируют свой протест: не являются на собрания под руководством главы администрации села, игнорируют письменные уведомления, отсутствовали на официальном открытии ярмарки, сообщают «Можгинские вести».

Желающие торговать на территории ярмарки должны будут платить за аренду кабинки 100 рублей в день, месячный абонемент будет дешевле, говорит администратор ярмарки.

Фото: mozhga.netРешить ситуацию с несанкционированной торговлей вдоль трассы у села Черемушки пытаются давно. Считается, этот участок дороги — зона повышенной концентрации ДТП, так как из-за объемных конструкций обзор становится ограниченным. В связи с этим администрация района принимает такие меры.

Также сообщается, что с 6 июля специализированная комиссия будет проводить рейды по выявлению нарушителей, торгующих в несанкционированных местах, продавцу грозит штраф от 5000 рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments