Полная версия Мобильная версия

Прокуратура Приморья начала проверку по факту обрушения моста на трассе Владивосток — Находка

K 726
J
Надежда Рысьева

Фото: topnews.ruПо предварительным данным, мост на трассе Владивосток — Находка у поселка Новолитовск рухнул из-за проезда по нему большегрузного автомобиля. Об этом сообщает «Российская газета». Водитель грузовика задержан. Тем временем краевая прокуратура организовала проверку деятельности самого департамента дорожного хозяйства и транспорта Приморья.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации со ссылкой на специалистов департамента дорожного хозяйства и транспорта, мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Однако водитель машины решил сократить дорогу и нарушил предписанный в путевом листе маршрут движения. В результате мостовая конструкция начала рушиться уже под его колесами. В департаменте добавили, что виновник происшествия задержан сотрудниками ГИБДД.

По словам директора департамента Александра Шворы, в настоящий момент транспортное сообщение восстановлено через объездную дорогу. Крюк составляет 20 километров. «Объездной маршрут организован через село Новая Москва и город Партизанск», — отметил он.

Руководитель департамента также добавил, что восстанавливать мост в Новолитовске начнут уже в ближайшее время. Сейчас на месте обрушения работают специалисты Партизанского филиала «Примавтодора», оценивая ситуацию.

Вместе с двумя пролетами моста на лед речки Литовки рухнула легковая машина. Находившиеся в ней люди, видимо, отделались испугом. В департаменте дорожного хозяйства, как и ранее в пресс-службе регионального управления МЧС, подчеркнули, что пострадавших в этом происшествии нет.

Тем временем проверку деятельности самого департамента дорожного хозяйства и транспорта Приморья в связи с этим происшествием организовала краевая прокуратура. Как отмечается на сайте надзорного органа, в ходе проверки будет дана оценка законности и полноты реализации департаментом, а также подведомственными ему организациями полномочий по содержанию и обслуживанию рухнувшего участка дороги.


Читайте также


comments powered by HyperComments