Полная версия Мобильная версия

Проявления экстремизма снова выявила Прокуратура Удмуртии на странице пользователя соцсетей

K 774
J
Жанна Ситникова

Фото: piter.titla.infoНа этот раз в поле зрения надзорного органа Удмуртии попала личная страница в «ВКонтакте», на которой под вымышленным именем зарегистрировался несовершеннолетний житель Глазова. Размещенные на странице фотографии с изображением лиц кавказской национальности признаны экстремистскими, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Глазовский подросток разместил на своей странице пять фотографий, сопровождаемых надписями, отрицательно характеризующих лиц кавказской национальности. Также в надписях содержались призывы к применению насилия в отношении их.

Экспертиза установила, что изображения и высказывания направлены на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности. Это является нарушением закона и грозит уголовным делом.

За распространение этих фотографий в отношении несовершеннолетнего проводилась процессуальная проверка, однако из-за юного возраста уголовное дело возбуждено не было.

Напомним, ранее из-за размещенных на странице в «ВКонтакте» фотографий, также признанных экстремистскими, судья Малопургинского района Удмуртии лишился мантии.


Читайте также


comments powered by HyperComments