Полная версия Мобильная версия

Пять новых полигонов ТБО планируется построить в Удмуртии за счет инвесторов

K 904
J
Оксана Катаргина

Фото: obninsk.nameНа территории республики планируется построить пять новых полигонов ТБО за счет инвесторов. Такие свалки должны появиться в Камбарcком, Увинском, Воткинском,Глазовском и Сарапульском районах.

В Удмуртии, как и во всей стране, остро стоит проблема несанкционированных свалок. На сегодняшний день в республике зафиксировано 568 несанкционированных свалок общей площадью 591 гектар.

«Практически вся наша республика утыкана этими свалками. Их площадь — от 20 соток и выше. Несанкционированные свалки в основном находятся в деревнях, которые далеко от райцентра, где нет возможности вывозить, — отметил Александр Нестеров. — Мы проверяем, там в основном бытовой мусор, иногда попадают туда и люминесцентные лампы и аккумуляторы, но в последнее время их стало уже меньше, потому что мы проводим определенную работу».

На территории Удмуртии сейчас действуют восемь полигонов, четыре из них занесены в Госреестр по отходам.  с 1 января 2019 года полигоны, не включенные в реестр должны прекратить свою работу, их поставят под рекультивацию.

«К этому времени в республике планируется построить за счет инвесторов пять полигонов без привлечения бюджетных средств, — пояснил министр природных ресурсов Удмуртии. — На сегодняшний день уже построена свалка за счет инвесторов в Бодье, планируется строить в Камбарке, на Уве, в Воткинском, Сарапульском и Глазовском районах. Это все за счет инвесторов, коллеги».


Читайте также


comments powered by HyperComments