Полная версия Мобильная версия

Пытаясь купить аппарат через Интернет, ижевчанин распрощался с 85 тысячами рублей

K 1462
J
Надежда Рысьева

Фото: business.kaspersky.ruВ ижевскую полицию с заявлением о мошенничестве обратился 41-летний житель столицы Удмуртии. Он показал СМС-сообщение, которое поступило на его телефон после внесения предоплаты: «Карта оформлена на БОМЖа. Спасибо за деньги».

Как поясняют в МВД,  потерпевший сообщил о том, что на одном из сайтов в сети Интернет он нашел объявление о продаже аппарата «Аид-70» (аппарат необходим для испытания и измерения электрической прочности изоляции силовых высоковольтных кабелей, его примерная стоимость до 200 000 рублей). Продавец продиктовал ему номер своей банковской карты и попросил перевести 85 тысяч рублей в качестве предоплаты. После того как потерпевший перечислил денежные средства, он получил СМС.

В настоящее время полицейскими установлено, что номер телефона, на который звонил потерпевший и с которого в последующем поступило СМС-сообщение, зарегистрирован в Свердловской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание злоумышленника.

Управление МВД России по Ижевску напоминает: заведомо низкая цена за товар и необходимость предоплаты должны вас насторожить. Расплачивайтесь за товар только после его фактического предъявления.


Читайте также


comments powered by HyperComments