Полная версия Мобильная версия

Рабочая группа Минфина России поможет Удмуртии с решением проблемы госдолга

K 1484
J
Дмитрий Манылов

На заседании правительства Удмуртии 24 апреля врио главы региона Александр Бречалов сообщил о том, что в республику в ближайшее время из Минфина России прибудет рабочая группа, которая будет контролировать работу региональных властей по исполнению соглашения между Удмуртией и российским Минфином.Фото: kazanfirst.ru

«Удмуртия ходит в передовиках со знаком минус, при этом половина российских регионов исполняют такие соглашения вообще без нарушений», — рассказал Александр Бречалов об итогах своей встречи с федеральными чиновниками. По его словам, вопрос о возврате 14,5 млрд руб. в федеральный бюджет, о котором говорил в начале апреля представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, на сегодняшний день остается актуальным.

Московские финансисты будут помогать коллегам из Удмуртии по части методологии. Кроме того, к Минздраву и Миндортрансу Удмуртии будут прикомандированы отдельные сотрудники Минфина России для контроля над исполнением ими функций главных распорядителей бюджетных средств по своим отраслям.

В одном из последних выступлений в должности главы Удмуртии Александр Соловьев обозначил в качестве своей главной нерешенной проблемы значительно выросший государственный долг... Читать далее...В очередной раз придется провести работу по оптимизации численности государственных служащих в Удмуртии. Дополнительная оптимизация коснется и государственного автопарка. «Будем искать более эффективные и притом экономные формы», — заявил Александр Бречалов по поводу чиновничьего транспорта.

В целом он обозначил задачу повысить до конца года дисциплину исполнения соглашений с Минфином России. После этого, если там сочтут, что Удмуртия справилась с задачей, можно будет снова вести речь о замещении дорогих банковских кредитов бюджетными под 0,1% годовых.


Читайте также


comments powered by HyperComments