Полная версия Мобильная версия

Работу солярия, излучение которого почти в 16 раз превышало норму, приостановили в Ижевске

K 1118
J
Владислав Мымрин

Фото: myphone.infoВ Ижевске приостановили работу солярия, ультрафиолетовое излучение которого почти в 16 раз превышало норму. Зафиксировали также длину излучения, которая может стать причиной раковых заболеваний. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

В июне в Роспотребнадзор поступила жалоба на нарушение санитарно-эпидемиологического режима в солярии в парикмахерской Ижевска. В ходе проверки было установлено, что ультрафиолетовое излучение в кабине превышает предельно допустимый уровень в разных зонах от 2  до 15,6 раза.

Было также зафиксировано световое излучение в недопустимом диапазоне длины волны, которое может являться причиной раковых заболеваний кожи. Кроме того, было установлено, что пол в кабине солярия был в трещинах, а дезинфицирующее средство, которым сотрудники должны были обрабатывать кабину, просрочено на несколько лет.

По фактам нарушений надзорный орган обратился в суд с требованием приостановить работу солярия на 60 дней с последующей заменой ламп и устранением нареканий. С 12 августа суд удовлетворил требования Роспотребнадзора.


Читайте также


comments powered by HyperComments