Полная версия Мобильная версия

Раннее бронирование новогодних туров жителями России сократилось в пять раз

K 613
J
Мария Вотякова

Количество ранних бронирований новогодних туров снизилось впятеро, россияне решили отметить предстоящий Новый год дома, а не на курортах. Всего зарубежные туры на конец декабря — начало января приобрели 30 тысяч человек.

Фото: dreamvoyage.ruКак сообщает «Российская газета» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России, основной причиной такого снижения спроса стал высокий курс иностранных валют, а также увеличение текущих затрат на жизнь из-за роста инфляции. На ситуацию  повлиял и уход с рынка «Трансаэро» (компания 26 октября прекратила полеты и собирается подать иск о собственном банкротстве), авиаперевозчик всегда предлагал билеты по доступным ценам.

Россияне, которые приняли решение все-таки отправиться в путешествие на Новый год, выбирают для отдыха Египет, Таиланд и ОАЭ. Среди российских городов спросом пользуются Москва, Сочи, Санкт-Петербург и Казань.

В начале октября сообщалось, что спрос на новогодние туры сократился на 40 процентов. При этом количество бронирований зарубежных поездок упало в 2–2,5 раза.


Читайте также


comments powered by HyperComments