Полная версия Мобильная версия

Ранним утром по Устиновскому району столицы Удмуртии разгуливал лось

K 810
J

Фото: vk.com/udmurtiya18rusСегодня утром жители дома по ул. Т. Барамзиной 7а в Ижевске увидели не совсем обычную картину – на территорию спортивной площадки около дома забежал молодой лось. Об этом, сообщили пользователи социальных сетей, которые выложили множество фотографий.

Судя по всему, лось пришел из соседнего леса, двумя часами ранее его видели жители Союзной. Животное не смогло самостоятельно выбраться из огражденного чугунной решеткой двора, и тут же попало в прицелы десятков фотографирующих устройств.

На место происшествия прибыли три экипажа полиции, которые держали ситуацию под контролем. По приезду сотрудников зоопарка лось был усыплен и вывезен специалистами Минприроды УР в лес. По словам специалистов, это годовалый любопытный самец, который проснется через час после усыпляющей инъекции.

Необходимо отметить, что в Удмуртии поголовье этих животных составляет 16 496 лосей. По плотности сохатых (8,6 особей на 1 тысячу гектар охотничьих угодий) республика занимает 1 место среди субъектов ПФО. 


Читайте также


comments powered by HyperComments