Полная версия Мобильная версия

Районный глава в Удмуртии избран ответсеком «Единой России» после скандала с матерным совещанием

K 2333
J
Юлия Сунцова

Глава Камбарского района Удмуртии Александр Поддубский, оказавшийся в центре недавнего скандала из-за проведенного им матерного совещания с охотсообществом, избран вчера, 26 ноября, ответственным секретарем отделения партии «Единая Россия» в Камбарском районе республики.

Фото: ДЕНЬ.orgСобрание Камбарского отделения партии «Единая Россия», на котором местные депутаты должны были определиться с двумя кандидатурами секретарей райотделения партии, состоялось вчера, 26 ноября, сразу после окончания рабочего дня в районном центре культуры «Овация».

На заседании партии присутствовало около 80 человек. Поддержать Поддубского от лица регионального политсовета на собрание прибыл лично руководитель исполкома «Единой России» в Удмуртии Андрей Макаров. Перед началом голосования он выступил с пламенной речью о заслугах действующего главы района Александра Васильевича.

Изначально на должность секретаря партии от района было выдвинуто две кандидатуры: начальник отдела культуры Камбарского района Игорь Вяткин и, собственно, глава Камбарского района Александр Поддубский. Кроме Андрея Макарова, слово за Поддубского замолвила и депутат городского совета Камбарского района Лариса Бочкарева.

Поддубский избран на должность секретаря отделения партии большинством голосов. За Вяткина было отдано всего десять голосов из восьмидесяти.

«Предварительного обсуждения кандидатур не было, вопросов о скандальном видеоролике в «Ютьюбе» никто не задавал», — рассказывают присутствовавшие на нем собеседники «ДЕНЬ.org».

Праздновать свое назначение глава Камбарского района будет на курорте в Таиланде. Он отправился туда сегодняшним рейсом вместе с супругой, сообщают источники агентства.

«Сказать, что камбаряки в шоке, — значит ничего не сказать, они просто недоумевают! — комментируют избрание Поддубского источники из «ДЕНЬ.org» на местах. — Наверное, пора выпустить рекомендации для глав районов в Удмуртии, в которых требование об обязательном освоении ими в своей речи определенных интересных фраз и «конструкций» будет гарантировать им продвижение по карьерной лестнице в «Единой России», - шутят они. - Такие кадры, как Поддубский, у них, видимо, на вес золота».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments