Полная версия Мобильная версия

«Разделяйка» возвращается! Очередная акция по раздельному сбору мусора пройдет в Ижевске

K 886
J
Надежда Рысьева

Фото: vk.com («Зеленый паровоз»)Экологическая акция, последний раз прошедшая 13 марта, вновь состоится в Ижевске. Организаторы сообщают, что с недавних пор в мусорные контейнеры для раздельного сбора мусора можно складывать лишь ПЭТ-бутылки.  

«Организаторы акции пришли к выводу, что за год проект достиг целей: привил культуру раздельного сбора, помог увеличить сетки во дворах. Больше не было смысла делать „Разделяйку“ ради сдачи вторсырья, люди активно пользовались сетками во дворах», — рассказывает активист движения «Зеленый паровоз» Екатерина Берестова.

По словам организатора экологической акции, новые владельцы компании-приемщика пересмотрели свои позиции по сбору вторсырья в Ижевске и решили сосредоточить бизнес на ПЭТ-бутылках. Как следствие, ижевчанам вновь стало некуда сдавать остальные виды вторсырья.

Активисты движения  не смогли оставить ижевчан в подвешенном состоянии и возобновили акцию. 17 апреля в 13:00 состоится первая после перерыва акция по раздельному сбору мусора в Ижевске.


Читайте также


comments powered by HyperComments