Полная версия Мобильная версия

Рецидивист в Удмуртии принес бутылку водки на поминки убитой им подруги

K 822
J
Юлия Сунцова

35-летний ранее судимый житель Удмуртии сядет за решетку на четверть века за совершенные одно за другим убийства, кражи имущества, разбойное нападение, угон автомобиля. Мужчина чувствовал себя безнаказанным настолько, что принес бутылку водки на поминки убитой им подруги.  

Фото: novayagazeta-ug.ruМужчина по имени Юрий был объявлен в розыск по подозрению в убийстве своей сожительницы, которое он совершил в конце августа 2014 года на почве ревности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Удмуртской Республике.

Узнав об этом, злоумышленник похитил легковой автомобиль в селе Красногорское и уехал на нем за пределы Удмуртии в расчете уйти от ответственности. Однако его удалось задержать в Москве.

Выяснилось, что это не единственное преступление, которое совершил задержанный. За три дня до того, как зарезать свою подругу, мужчина еще и убил односельчанина — сторожа, работавшего на ферме.

Юрий рассказал следователям, что он поссорился с ним и во время конфликта схватился за нож. А уже спустя 3 дня зарезал свою сожительницу, которую заподозрил в измене.

Кроме того, органам следствия стало известно, что перед тем, как скрыться, злоумышленник совершил разбойное нападение на один из сельских магазинов, где похитил продукты питания и спиртное.

Изворотливый преступник настолько обнаглел от безнаказанности, что сообщил родственникам своей убитой сожительницы о том, что принесет им водку, чтобы те помянули ее.

Была выставлена засада, но каким-то удивительным образом злодей смог проникнуть в частное хозяйство незамеченным, где оставил в бане ту самую водку.
Затем он некоторое время скрывался в лесах, после чего покинул Удмуртию на похищенном им автомобиле. Но скрыться от правосудия ему не удалось.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета РФ по УР мужчине предъявлено обвинение в совершении этих преступлений.

Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд. Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы.


Читайте также


comments powered by HyperComments