Полная версия Мобильная версия

Родственников красноармейца, погибшего в Калининградской области за месяц до Победы, ищут в Удмуртии

K 862
J
Надежда Рысьева

Фото: allphoto.in.uaРодственников красноармейца, погибшего в Калининградской области, ищут в Удмуртии. Об этом пишет пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов республики. Мужчина, не доживший до Победы 1945 года всего месяц, жил в Ижевске на ул. Ленина. 

«В ходе поисковых мероприятий в рамках "Вахты памяти-2016" в Калининградской области в лесном массиве было обнаружено захоронение солдат Рабоче-крестьянской Красной армии. У одного погибшего бойца в сапоге сохранилась ложка с нацарапанной фамилией Калабин», — сообщают в пресс-службе УФФСП по УР.

Согласно базе ОВД «Мемориал» в этом месте погиб Калабин Геннадий Александрович, по документам он был перезахоронен в братской могиле на восточной окраине деревни Нестренен Кёниксбергской провинции, Восточная Пруссия. Фактически же тело погибшего красноармейца найдено в 2016 году и перезахоронено в мемориальном комплексе в братской могиле советских воинов в Калининградской области (Зеленоградский район, пос. Переславское, ул. Гвардейская).

Известно, что Калабин Геннадий Александрович, 1923 г. р., проживал в Ижевске со своей супругой Кузнецовой Клавдией по адресу: г. Ижевск, ул. Ленина, д. 33 о. Солдат был призван Азинским РВК Ижевска в 1941-м, погиб 8 апреля 1945 года. Последнее место службы – 128-я отдельная армейская штрафная рота 5-й армии.

Контактный телефон командира поискового отряда УФССП России по Удмуртской Республике Яцинюка Степана Петровича: 8-912-750-62-88.


Читайте также


comments powered by HyperComments