Полная версия Мобильная версия

«Россия нас подводит». Председатель комиссии Госсовета Удмуртии — об антикризисных мерах.

K 713
J

Наполнение бюджета Удмуртии федеральными деньгами затягивают бумажные процедуры. Председатель комиссии по экономической политике в Госсовете УР Валерий Бузилов считает, что критика республиканского правительства в этих условиях необоснованна. По его словам, сегодня все региональные министры работают на получение денег из государственной казны по федеральным программам.

Валерий Бузилов, председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по экономической политике, промышленности и инвестициям «Когда в стране приняли план по устойчивому развитию экономики, такой же план предложили сделать и в регионах. Правительство Удмуртии в течение двух недель в спешке подготовило план с нашими цифрами и реалиями, но он практически повторял план, который сделала Россия. Его сделали, чтобы показать Москве, что мы тоже в тренде. Когда его отправили в Москву, он был сырой <...> Но позже он стал наполняться конкретными делами. Конечно, Россия нас пока подводит. Для того, чтобы получить деньги из бюджета, нужно время. Вчера, к примеру, принято решение о выделении 17 млрд рублей из федерального бюджета на господдержку малого и среднего бизнеса. Наше правительство готово подать заявки, предоставить программы и получить долю, которая, как правило, составляет не менее 1%»

1 апреля глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году субсидий регионам на поддержку малого и среднего предпринимательства. Удмуртия на эти цели получит из федерального бюджета более 180 млн рублей.

Читайте также


comments powered by HyperComments