Полная версия Мобильная версия

Россиянам могут выделить отдельный терминал в аэропорту Каира

K 689
J
Михаил Красильников

 

Египет готов предоставить для россиян отдельный терминал в международном аэропорту Каира, когда будет восстановлено авиасообщение между странами и туристический поток из России достигнет «определенного уровня». Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил пресс-атташе Посольства Египта в России Айман Муса, пишет РБК.

Фото: curiosite.ru«Египет скоро открывает новый терминал. Эксперты из России и всего мира оценивают его на высшем уровне. Министр гражданской авиации сказал, что мы будем принимать ваши самолеты на этот терминал и не против обсудить назначение этого терминала тогда, когда число туристов из России достигнет определенного уровня», — сказал Муса.

При этом он отметил, что этот уровень пока не определен и является предметом обсуждения между странами.

Ранее министр транспорта России Максим Соколов говорил, что заключение российской экспертной группы по новому терминалу в аэропорту Каира «может быть положено в основу для принятия решений руководством России».

До этого министр отмечал, что по достижении необходимого уровня авиабезопасности чартерные рейсы в Египет могут возобновиться, но не во все аэропорты сразу.

Визит российской делегации в Египет для проверки безопасности и обсуждения вопросов авиаперевозок может состояться в конце августа — начале сентября. Минтранс ожидает приглашения от египетских коллег. По итогам предыдущей проверки, которая была проведена в июле, у России возникло 17 замечаний по безопасности в аэропортах Египта.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после теракта на борту лайнера авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Трагедия произошла 31 октября 2015 года, тогда погибли 224 человека.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments