Полная версия Мобильная версия

Россияне смогут путешествовать внутри страны за счет работодателя

K 808
J
Екатерина Волкова

В Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, согласно которым работодатели смогут компенсировать своим сотрудникам затраты на туристические поездки по России или отдых в отечественных санаториях. Учитывать эти затраты предлагается в составе расходов на оплату труда, не облагая их налогом на прибыль, пишет «РГ».

Фото: ya-baikal.ruКроме того, законопроект предусматривает, что работодатель компенсирует расходы на отдых также членам семьи сотрудника (супругам, родителям, детям, в том числе подопечным и усыновленным, в возрасте до 24 лет, если они получают образование по очной форме обучения). При этом сумма расходов работодателя на эти цели не может превышать 50 тысяч рублей на человека.

Инициаторы изменений считают, что эти нововведения повысят престиж работодателя, что позволит привлечь и удержать высококвалифицированные кадры, а также оказать помощь социально незащищенным работникам, например, многодетным семьям. Также принятие законопроекта повлияет на рост поступлений в бюджеты различного уровня налога на прибыль.


Читайте также


comments powered by HyperComments