Полная версия Мобильная версия

Ростуризм потребовал гарантий безопасности курортных зон Египта

K 1319
J
Мария Вотякова

Ростуризм предъявил новые требования по безопасности россиян для возобновления турпотока на египетские курорты. В своем обращении к вице-премьеру Аркадию Дворковичу глава ведомства Олег Сафонов призвал правительство России потребовать от властей Египта гарантии безопасности курортных и туристических объектов этой страны.

Фото: tonkosti.ruКак сообщает «Коммерсантъ», Сафонов предлагает подойти комплексно к вопросу безопасности российских туристов в Египте. По его мнению, необходимо дополнительно проанализировать защищенность россиян при перемещении их на территории Арабской Республики всеми видами транспорта в курортных зонах и при проведении экскурсий, уточнил источник издания, знакомый с содержанием письма.

При этом сам глава Ростуризма отказался от комментариев, сославшись на конфиденциальность информации. По словам пресс-секретаря вице-премьера, письмо получено и в данный момент находится в проработке.

По информации издания, новые требования могут помешать возобновлению турпотока на египетские курорты.

Напомним, 15 марта глава МИД Сергей Лавров сообщил, что Египет и Россия в скором времени могут согласовать новые правила полетов, после чего возобновление прямого авиасообщения не займет много времени. Первоначально сроком возобновления полетов назывался конец декабря, но дата несколько раз переносилась.


Читайте также