Полная версия Мобильная версия

Ростуризм потребовал гарантий безопасности курортных зон Египта

K 354
J
Мария Вотякова

Ростуризм предъявил новые требования по безопасности россиян для возобновления турпотока на египетские курорты. В своем обращении к вице-премьеру Аркадию Дворковичу глава ведомства Олег Сафонов призвал правительство России потребовать от властей Египта гарантии безопасности курортных и туристических объектов этой страны.

Фото: tonkosti.ruКак сообщает «Коммерсантъ», Сафонов предлагает подойти комплексно к вопросу безопасности российских туристов в Египте. По его мнению, необходимо дополнительно проанализировать защищенность россиян при перемещении их на территории Арабской Республики всеми видами транспорта в курортных зонах и при проведении экскурсий, уточнил источник издания, знакомый с содержанием письма.

При этом сам глава Ростуризма отказался от комментариев, сославшись на конфиденциальность информации. По словам пресс-секретаря вице-премьера, письмо получено и в данный момент находится в проработке.

По информации издания, новые требования могут помешать возобновлению турпотока на египетские курорты.

Напомним, 15 марта глава МИД Сергей Лавров сообщил, что Египет и Россия в скором времени могут согласовать новые правила полетов, после чего возобновление прямого авиасообщения не займет много времени. Первоначально сроком возобновления полетов назывался конец декабря, но дата несколько раз переносилась.


Читайте также


comments powered by HyperComments