Полная версия Мобильная версия

Руководство городской клинической больницы № 6 в Ижевске не уследило за похоронным бюро

K 4242
J
Михаил Красильников

Руководство городской клинической больницы № 6 в Ижевске не уследило за похоронным бюро, арендовавшим у учреждения помещения. Прокуратура Устиновского района Ижевска выявила нарушения законодательства в сфере использования государственного и муниципального имущества.

Фото: ritual159.ruКак сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии, в ходе проверки установлено, что при отсутствии должного контроля за действиями арендаторов БУЗ ГКБ № 6 МЗ УР допущены факты незаконного занятия площадей здания склада индивидуальным предпринимателем, оказывающим ритуальные услуги населению.

По договору предпринимателю передано в аренду 6,1 кв. м помещения здания склада, однако на самом деле он занимал все здание площадью порядка 67 кв. м. Странным образом руководство медучреждения этого не заметило, так как никаких документов, подтверждающих законность использования этой площади, не было.

По фактам выявленных нарушений предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 19.1. КоАП РФ (самоуправство). Кроме того, он произвел оплату больнице за незаконное использование государственного имущества в размере 77 тысяч рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments