Полная версия Мобильная версия

Рыбак, расстрелявший полицейских в Еврейской автономной области, добровольно ушел из жизни

K 759
J
Юлия Сунцова

Рыбак, расстрелявший компанию отдыхавших в Еврейской автономной области, ответил самострелом на предложение группы оперативного реагирования сдаться. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Фото: fonar.in.uaКонфликт местного жителя с компанией семей, приехавших провести воскресный день на природе, — среди отдыхавших было два сотрудника полиции, — обернулся настоящей расправой. Исчезнувшая резиновая лодка рыбачившего на водоеме мужчины сначала стала поводом к выяснению отношений, стрельбе и попытке силового захвата стрелка подоспевшими стражами порядка, сообщает «Эхо Москвы».

Драма разыгралась близ поселка Николаевка, территориально это ближе к Хабаровску, но административно относится к Еврейской автономной области.

После разговора на повышенных тонах рыбак на своей машине съездил за охотничьим ружьем домой, вернулся и без дальнейших разговоров учинил бойню.

Один человек погиб на месте, двое отдыхавших полицейских с огнестрельными ранениями доставлены в больницу.

На предложение подоспевшей группы оперативного реагирования сдаться рыбак ответил самострелом и скончался на месте.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Следователи выясняют обстоятельства двойного убийства.

В настоящее время на месте происшествия продолжает работу оперативная группа, состоящая из руководства, следователей и криминалистов следственного управления и сотрудников полиции.

В сообщении СКР отмечается, что раненые полицейские находились не при исполнении своих обязанностей.


Читайте также


comments powered by HyperComments