Полная версия Мобильная версия

Сбросивший в канал инвалида житель Петербурга приговорен к 400 часам обязательных работ

K 902
J
Владислав Мымрин

Фото: petersburglike.ruПредприниматель из Санкт-Петербурга, сбросивший инвалида в канал с четырехметровой высоты, приговорен к 400 часам обязательных работ. Об этом сообщает «Российская газета». Также мужчина должен будет заплатить потерпевшему 300 тысяч рублей.

Инцидент произошел в октябре прошлого года. На улице повздорили инвалид и пешеход. По версии следствия, 44-летний Вячеслав Приставко пытался перейти дорогу по пешеходному переходу и случайно задел автомобиль «Ауди». Владелец автомобиля Максим Чешев высказал ему свое недовольство, после чего ударил инвалида по лицу кулаком и перекинул через ограду в канал с четырехметровой высоты.

По словам обвиняемого, пешеход намеренно ударил автомобиль, после чего и самого водителя. Так или иначе, Чешев скрылся с места происшествия. Инвалид выбрался из воды сам, а скорую вызвали прохожие.

Изначально прокурор требовал для водителя шести лет колонии строгого решения, а потерпевший предъявил обидчику гражданский иск на три миллиона рублей.

Тем не менее суд посчитал наказание слишком суровым, учтя, что у обвиняемого есть ребенок, да и убивать оппонента он вовсе не намеревался, а лишь хотел причинить вред здоровью. Поэтому наказание Максима Чешева ограничилось обязательными работами, а гражданский иск был удовлетворен лишь частично – сумма была снижена до 300 тысяч рублей, то есть в десять раз.


Читайте также


comments powered by HyperComments