Полная версия Мобильная версия

Счетная палата России усомнилась в корректности прогнозов Минэкономразвития

K 662
J
Дмитрий Манылов

«Минэкономразвития РФ на протяжении 5 лет составляет свои "Сценарные условия", которые являются основной для стратегического планирования и верстки бюджета РФ, не имея данных профильных министерств и без корректной оценки рисков» такой вывод сделала Счетная палата России.

Фото: static.kremlin.ruЭта оценка дана в отчете Счетной палаты «Анализ формирования сценарных условий и разработки основных параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочный период в Министерстве экономического развития Российской Федерации», который в ближайшее время будет направлен в Госдуму РФ и Совет Федерации, сообщает «Эксперт».

Проверкой было установлено, что Минэкономразвития в Сценарных условиях на 2017-2019 гг. не произвело количественную оценку влияния мероприятий антикризисного плана правительства на динамику показателей социально-экономического развития страны. Влияние реализации отраслевых планов импортозамещения по видам деятельности представлено в тексте Сценарных условий на 2017-2019 гг. фрагментарно и без должной качественной или количественной оценки. Неоднозначными представляются оценки Минэкономразвития результатов и перспектив реализации мер по импортозамещению, например, такие, как «практически будет исчерпан положительный эффект импортозамещения в сельскохозяйственном производстве».

Кроме того, Министерство экономического развития «обошлось» без данных Росалкогольрегулирования (по прогнозным объемам импорта алкогольной продукции). Здесь ограничились отпиской о недостатке информации с мировых рынков. Минкультуры не собрало прогнозных данных по объему, имеющему большое значение рынка туристических услуг.


Читайте также


comments powered by HyperComments