Полная версия Мобильная версия

Сегодня будет вынесен приговор обвиняемому по делу о крушении самолета с хоккеистами «Локомотива»

K 857
J
Жанна Ситникова

Ярославский районный суд признал виновным заместителя гендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадима Тимофеева по делу о крушении самолета Як-42 с хоккеистами «Локомотива». Подсудимого обвиняют в том, что он знал о фиктивности квалификационных проверок командиром воздушного судна, но никаких мер по этому поводу не принимал.

Фото: reclamer.netПриговор будет вынесен сегодня до конца дня. Тимофеев является единственным обвиняемым по делу о крушении Як-42. Ему инкриминируется ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».

Як-42 разбился 7 сентября 2011 года при взлете из ярославского аэропорта Туношна. На борту находились 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров — спортсмены, тренеры, врачи ярославской команды «Локомотив», летевшие на игру в Минск. В живых остался только бортинженер Александр Сизов.

Как установлено экспертами Межгосударственного авиационного комитета, катастрофа произошла из-за неумышленного нажатия на тормоза пилотами во время взлета. Самолет, проехав по взлетной полосе более 2,5 км, выкатился за ее пределы и, оторвавшись от земли, сбил курсовой маяк, после чего упал и загорелся.

Отмечается, что соответствующую квалификационную проверку пилот должен проходить раз в год, а в начале карьеры — раз в полгода, сообщают «Известия».


Читайте также


comments powered by HyperComments