Полная версия Мобильная версия

Семь человек в день умирает в Удмуртии от злокачественных опухолей

K 1262
J
Оксана Катаргина

Фото: medscape.com В Удмуртии с каждым годом увеличивается заболеваемость и смертность от злокачественных опухолей. Об этом сообщили журналистам врачи на пресс-конференции в администрации Ижевска. Установлено, что в день от злокачественных образований в республике умирает по семь человек. 

«В Ижевске заболеваемость достаточно высокая, она выше, чем в среднем по Удмуртии. Я беру пока цифры 2015 года, потому что 2016 год еще не закончен, отметила на пресс-конференции заместитель главного врача по организационно-методической работе республиканского клинического онкологического диспансера Любовь Юрьева. В прошлом году у нас зарегистрировано по Удмуртии 6 089 случаев злокачественных новообразований. Заболеваемость у нас впервые в 2015 году вышла выше среднероссийских цифр. Это 401,3 на 100 тысяч населения».

По словам Любови Юрьевой, из-за роста заболеваемости за девять месяцев этого года смертность от злокачественных опухолей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 10%.

Самыми частыми причинами развития злокачественной опухоли являются: неправильное питание (до 35% случаев рака), курение (до 32%), инфекционный фактор (до 10%), малоподвижный образ жизни и избыточная масса тела (до 5%).

Средний возраст заболевших – от 64 лет, однако регистрируют случаи заболевания и среди молодежи.   

Стоит отметить, что для профилактики здоровья в Удмуртии с 2013 года проводится всеобщая диспансеризация.


Читайте также


comments powered by HyperComments