Полная версия Мобильная версия

Семеро по лавкам. 7 партий провели конференции по выдвижению кандидатов в депутаты гордум в Удмуртии

K 2738
J
Михаил Красильников

Закончилась первая, довольно насыщенная предвыборная неделя. Семь региональных отделений партий в Удмуртии провели в этот период конференции по выдвижению кандидатов в депутаты городских дум и Госсовета республики. Еще три планируют утвердить списки на днях.

Выдвинули кандидатов

Фото facebook.comИнтенсивная работа, направленная на включение партий в предвыборную гонку, началась на минувшей неделе. Первые семь политических объединений официально утвердили списки своих кандидатов в городские думы, некоторые будут участвовать и в дополнительных выборах депутатов Госсовета Удмуртии в трех округах. Кто-то уже успел сдать необходимые документы в избирком.

Первыми 7 июля конференции по выдвижению кандидатов в депутаты провели «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и «Справедливая Россия». Восьмого июля собирались единороссы. Особых сюрпризов не произошло. «Патриотов» в Гордуму Ижевска поведет Сергей Щукин. Партия выдвинула также своих кандидатов в Сарапуле и Воткинске. Эсеров на выборах в думы Ижевска, Воткинска, Сарапула, Глазова и Можги возглавил депутат Госдумы и руководитель регионального отделения партии в Удмуртии Виктор Шудегов.

Конференция регионального отделения партии "Единая Россия". Фото: udmurt.er.ruПервые тройки единороссов, озвучивавшиеся ранее, были окончательно утверждены. Напомним, в Ижевске список возглавил начальник ГУССТ № 8, депутат Госсовета УР Алексей Прасолов. «Справедливая Россия» и «Единая Россия» также поборются за вакантные места в Госсовете.

Еще четыре партии провели заседания в выходные. «Коммунисты России» будут участвовать в выборах в городские думы Глазова и Ижевска. Списки возглавили соответственно завкафедрой Глазовского пединститута Сергей Логинов и гендиректор ООО «СЭБ» Антон Дегтерев. Общественный активист в сфере ЖКХ Алексей Меркушев будет баллотироваться в Госсовет.

Либерал-демократов по сложившейся традиции на выборах в Ижевске возглавил лидер партии Владимир Жириновский. Своих кандидатов они утвердили и по другим городам. ЛДПР также будет участвовать в борьбе за мандаты депутатов Госсовета.

Участники конференции регионального отделения партии "Яблоко". Фото: facebook.com«Яблоко» бросит все свои силы на выборы в Гордуму Ижевска. Возглавил список кандидатов руководитель регионального отделения партии Михаил Назаров. Среди претендентов на места в муниципальном парламенте помощник председателя партии Софья Русова и член Общественного градсовета Тимофей Клабуков.

Неожиданностью стало выдвижение своих кандидатов партией РПР-ПАРНАС. Демократы намерены участвовать в выборах в думы Ижевска и Сарапула. Списки возглавили соответственно предприниматель Александр Иванов и председатель регионального отделения партии Руслан Тимуршин. РПР-ПАРНАС впервые будет участвовать в выборах в Удмуртии.

Конференция регионального отделения партии "Справедливая Россия". Фото: udmurtia.spravedlivo.ruВозможно, не все из названных партий действительно смогут побороться за места в городских думах. Парламентские партии — «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и еще не проведшая конференцию КПРФ — смогут сразу после регистрации полноценно заниматься агитацией. Это же касается «ПАТРИОТОВ РОССИИ» и «Яблока», набравших на прошлых выборах больше 3%. Остальным партиям придется собирать подписи избирателей.

На очереди

На предстоящей неделе планируют провести конференции еще три партии. Это недавно созданная «Молодая Россия» и возрожденная «Родина», которые впервые будут участвовать в выборах, если пройдут регистрацию, и КПРФ.

Фото ©День.orgОсобый интерес вызывает конференция КПРФ. Официально первую тройку, которую предлагается выдвинуть в Ижевске, коммунисты до сих пор не озвучивали. По некоторой информации, в этом вопросе внутри партии в регионе есть разногласия. Предварительно первая тройка будет выглядеть следующим образом: депутат Госдумы РФ Николай Сапожников, первый секретарь рескома партии, депутат Госсовета УР Владимир Бодров, второй секретарь рескома, руководитель фракции КПРФ в Госсовете УР Владимир Чепкасов. Ее озвучил осведомленный источник в удмуртском отделении партии. Между тем в «Фейсбуке» гуляла информация о том, что в тройку может войти и известный оппозиционер Андрей Коновал. Очевидно, точки над «и» будут расставлены в ближайшие дни.

Другие партии о намерении участвовать в выборах официально не заявляли.

Самовыдвиженцы

Появились на этой неделе и первые самовыдвиженцы. На сайте ЦИК УР размещена информация о двенадцати выдвинувших себя в Гордуму Ижевска, о двух — в Сарапульскую думу и об одном — в Глазовскую.

Этим креслам в Гордуме Ижевска осталось пустовать 2 месяца. Фото ©День.orgСреди самовыдвиженцев в Ижевске довольно много достаточно известных людей. Это и заместитель председателя нынешнего состава Гордумы Василий Шаталов, которого работники ЦИК сначала по ошибке подписали «техническим директором Гордумы», но позже исправили, и известный благодаря велодорожкам бизнесмен Артем Богданов, директор ООО «Комбинат благоустройства «Первомайский», и первый замдиректора МУП «Ижводоканал» Олег Козлов, и директор ООО «Группа компаний «Единая УК» Рауф Кутдузов, и директор МУП «ДРЭУ» Санир Маликов.

Также заявились на выборы руководитель регионального отделения Партии налогоплательщиков России, директор ООО «Медицинская Управляющая Компания» Людмила Ниязова, замдиректора по воспитательной работе Удмуртского республиканского социально-педагогического колледжа Надежда Фаттахова, замдиректора по экономической безопасности ООО «Хозяйственная база — Центр» Андрей Мерзляков, начальник отдела по планированию сбытовой деятельности ЗАО «Теплосбытовая компания «Воткинский завод» Екатерина Красноперова, инженер-технолог ОАО «НИТИ «Прогресс» Олег Каменев, менеджер отдела оптовых продаж ООО «Лира» Дмитрий Добрый и водитель автобуса в Ижевском автотранспортном техникуме Мударис Баширов.

В Сарапуле о своем выдвижении сообщили в избирком индивидуальный предприниматель Сергей Бурков и заведующий отделением анестезиологии-реанимации Сарапульской горбольницы № 2 Михаил Галанов. Оба в настоящее время являются депутатами Гордумы.

В Глазове единственным пока самовыдвиженцем является директор ООО Управляющая компания «Экодом» Максим Щепин.

На предстоящей неделе стоит ожидать большей активности желающих попытать счастье пройти в Городскую думу без поддержки какой-либо партии. Чем раньше выдвинуться, тем быстрее можно начать сбор подписей избирателей и агитацию в свою пользу.


Читайте также


comments powered by HyperComments