Полная версия Мобильная версия

Семья из Ижевска спасла четверых тонущих башкирских рыбаков

K 667
J
Надежда Рысьева

Доброволец-осводовец Андрей Исупов, фото: пресс-служба МЧС по УдмуртииИжевский спасатель-доброволец из группы ОСВОД и его супруга, находясь на отдыхе, спасли жизни четверых башкирских рыбаков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии. Причиной аварии стала банка пива. 

«На малом ходу мимо супружеской четы проплыл катер, на борту которого была шумная компания мужчин. Когда катер скрылся за камышами, раздались крики о помощи. Ижевская семья и рыбак из Башкирии бросилась к месту событий. Они увидели, как горе-рыбаки держались за перевернутый катер. Причем только двое из них были в спасательных жилетах. Один из мужчин неистово кричал. Оказалось, что в ногу ему впились блесны от четырех спиннингов, которые из-за переворота катера сплелись между собой», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Удмуртии.

Спиннинги постоянно уносило сильным подводным течением, что причиняло мужчине сильную боль. Общими усилиями ему удалось помочь.

Так как втаскивать четырех человек на резиновую лодку было опасно,  пострадавшие держались одной рукой за свой перевернутый катер, другой — за борт резиновой лодки. Таким образом по направлению течения реки на медленном ходу их удалось доставить на берег. Там мужчинам оказали первую помощь.

Стало известно, что причиной аварии стала банка пива. Пьяная компания решила отметить первый улов, но тара выскользнула в воду, и все четверо бросились ее ловить, в результате чего лодка перевернулась.


Читайте также


comments powered by HyperComments