Полная версия Мобильная версия

Сезонный «вирус». В шести последних матчах мини-футбольный клуб из Удмуртии четырежды сыграл вничью

K 935
J
Николай Польчёнок

Сегодня вечером (в 19:00 по московскому времени) в ответной встрече 1/8 финала розыгрыша Кубка России по мини-футболу глазовский «Прогресс» в подмосковном Троицке сыграет с «Диной». Первый спарринг в Ижевске в начале ноября эти соперники свели к миру – 3:3, а немногим ранее сыграли вничью в первенстве – 2:2. Можно сказать, что глубокой осенью «прогрессисты» «подхватили» сезонный ничейный «вирус», который «перенесли» из чемпионата страны в национальный трофей.

Лучший бомбардир «Прогресса» Дмитрий Будин как всегда в ударе – в матчах с «Новой генерацией» нападающий глазовчан забил два мяча. Фото: Николай Польчёнок

Два «мира» на радость главным конкурентам

Наличие «мирного вирусного заболевания» подтвердили два недавних матча глазовчан против «Новой генерации» из Сыктывкара в спаренном домашнем туре. Удивительно то, что «прогрессисты» повторили исходы ничейных матчей с «Диной» — 3:3, 2:2.

За два предыдущих сезона в Суперлиге «Прогресс» только однажды отбирал очки у крепкого клуба из столицы Республики Коми (7:3 в феврале 2014 года дома). Теперь же футболисты из города на Чепце заставили серьезного соперника отыгрываться. Причем «Новая генерация» оба раза уходила от фиаско незадолго до финальной сирены.

Александр Соколов прекрасно понимал, что две ничью «Прогрес» сыграл на руку конкурентам его команды. Фото: Николай Польчёнок«Мы играли на победу в жесткой, мужской борьбе с множеством единоборств на каждом участке площадки, — комментировал итоги тура главный тренер «Прогресса» Александр Соколов. — Цена ошибки была очень высока. Моменты возникали обоюдоострые, и счет служит тому доказательством. Если в первой игре мы потеряли очки, то в повторном матче, считаю, результат закономерен».

С оценками коллеги был согласен и наставник сыктывкарской команды Игорь Моглибеев. При этом Игорь Викторович признал, что две ничьи сыграли на руку основным конкурентам обоих клубов — «Норильскому никелю», той же «Дине», «Синаре» и даже «Политеху», которые продолжают борьбу за первую восьмерку (попадание в top-8 гарантирует выход в плей-офф).

«Но сейчас уже ничего не вернуть. Надо сделать выводы и работать дальше», — резюмировал главком «Новой генерации».

Отвечая на вопрос корреспондента «ДЕНЬ.org», изменилось ли отношение властей Коми к финансированию спортивной отрасли республики после известного «дела Гайзера», специалист не стал вдаваться в подробности, коротко сказав, что его клуб не почувствовал никаких изменений.

Сплошная принципиальность до 30 апреля

В следующем туре (11-м по расписанию) 28 ноября в 13:00 на паркете спортивного комплекса «Олимпиец» в Ижевске «Прогресс» сыграет с питерским «Политехом».

Недавно с питерцами боролись футболисты «Новой генерации» и сделали это успешно — 9:5.

«Политех» — хорошая, организованная команда, в составе есть лидеры, — характеризует клуб с берегов Невы Игорь Моглибеев. — Тем более что недавно в команду был назначен новый главный тренер. Он предъявил подопечным новые требования, и теперь парни будут доказывать тренеру свою состоятельность…»

28 ноября в день матча между «Прогрессом» и «Политехом» Валерию Чугайнову исполнится 39 лет. Фото: Николай ПольчёнокЭтим новым тренером оказался бывший рулевой «Прогресса» Валерий Чугайнов.

— Для «Прогресса» игра 28 ноября получит дополнительную принципиальность и «острый нерв»? — поинтересовались репортеры у Александра Соколова.

— Да, потому что «Политех» наш основной соперник на попадание в зону плей-офф. А еще принципиальность состоит в том, что 28 ноября у Валерия Чугайнова день рождения, — ироничный Александр Анатольевич удачно «смешал в одну кучу» серьезный фактор и праздничный повод — в субботу Чугайнову исполнится 39 лет. — Ну а если говорить без шуток, то впереди у нас еще очень много важных и принципиальных матчей. Никого из соперников нельзя «сбрасывать со счетов». Сегодня в Суперлиге каждая команда может обыграть любую. Поэтому никто, за исключением «Динамо» и «Газпрома-Югры», пока не гарантировал себе место в первой восьмерке. Противоборство идет острое, и «Прогресс» будет стараться выполнить поставленную перед ним задачу.

— И все же после «Политеха» вас ждет выезд в Норильск (2-3 декабря), где «особый принцип» будет снова оголен, — напомнил собеседнику обозреватель «ДЕНЬ.org».

— Вы можете продвигаться дальше по календарю до 30 апреля, когда завершится регулярный чемпионат, и все игры у нас будут принципиальными! Для нас неважно, кто очередной соперник. Я хочу, чтобы мы в каждом матче играли на победу. На площадку надо выходить с мыслью, что все у нас получится. А вот что у нас получится, покажет время.


Читайте также


comments powered by HyperComments