Сегодня вечером (в 19:00 по московскому времени) в ответной встрече 1/8 финала розыгрыша Кубка России по мини-футболу глазовский «Прогресс» в подмосковном Троицке сыграет с «Диной». Первый спарринг в Ижевске в начале ноября эти соперники свели к миру – 3:3, а немногим ранее сыграли вничью в первенстве – 2:2. Можно сказать, что глубокой осенью «прогрессисты» «подхватили» сезонный ничейный «вирус», который «перенесли» из чемпионата страны в национальный трофей.
Два «мира» на радость главным конкурентам
Наличие «мирного вирусного заболевания» подтвердили два недавних матча глазовчан против «Новой генерации» из Сыктывкара в спаренном домашнем туре. Удивительно то, что «прогрессисты» повторили исходы ничейных матчей с «Диной» — 3:3, 2:2.
За два предыдущих сезона в Суперлиге «Прогресс» только однажды отбирал очки у крепкого клуба из столицы Республики Коми (7:3 в феврале 2014 года дома). Теперь же футболисты из города на Чепце заставили серьезного соперника отыгрываться. Причем «Новая генерация» оба раза уходила от фиаско незадолго до финальной сирены.
С оценками коллеги был согласен и наставник сыктывкарской команды Игорь Моглибеев. При этом Игорь Викторович признал, что две ничьи сыграли на руку основным конкурентам обоих клубов — «Норильскому никелю», той же «Дине», «Синаре» и даже «Политеху», которые продолжают борьбу за первую восьмерку (попадание в top-8 гарантирует выход в плей-офф).
«Но сейчас уже ничего не вернуть. Надо сделать выводы и работать дальше», — резюмировал главком «Новой генерации».
Отвечая на вопрос корреспондента «ДЕНЬ.org», изменилось ли отношение властей Коми к финансированию спортивной отрасли республики после известного «дела Гайзера», специалист не стал вдаваться в подробности, коротко сказав, что его клуб не почувствовал никаких изменений.
Сплошная принципиальность до 30 апреля
В следующем туре (11-м по расписанию) 28 ноября в 13:00 на паркете спортивного комплекса «Олимпиец» в Ижевске «Прогресс» сыграет с питерским «Политехом».
Недавно с питерцами боролись футболисты «Новой генерации» и сделали это успешно — 9:5.
«Политех» — хорошая, организованная команда, в составе есть лидеры, — характеризует клуб с берегов Невы Игорь Моглибеев. — Тем более что недавно в команду был назначен новый главный тренер. Он предъявил подопечным новые требования, и теперь парни будут доказывать тренеру свою состоятельность…»
— Для «Прогресса» игра 28 ноября получит дополнительную принципиальность и «острый нерв»? — поинтересовались репортеры у Александра Соколова.
— Да, потому что «Политех» наш основной соперник на попадание в зону плей-офф. А еще принципиальность состоит в том, что 28 ноября у Валерия Чугайнова день рождения, — ироничный Александр Анатольевич удачно «смешал в одну кучу» серьезный фактор и праздничный повод — в субботу Чугайнову исполнится 39 лет. — Ну а если говорить без шуток, то впереди у нас еще очень много важных и принципиальных матчей. Никого из соперников нельзя «сбрасывать со счетов». Сегодня в Суперлиге каждая команда может обыграть любую. Поэтому никто, за исключением «Динамо» и «Газпрома-Югры», пока не гарантировал себе место в первой восьмерке. Противоборство идет острое, и «Прогресс» будет стараться выполнить поставленную перед ним задачу.
— И все же после «Политеха» вас ждет выезд в Норильск (2-3 декабря), где «особый принцип» будет снова оголен, — напомнил собеседнику обозреватель «ДЕНЬ.org».
— Вы можете продвигаться дальше по календарю до 30 апреля, когда завершится регулярный чемпионат, и все игры у нас будут принципиальными! Для нас неважно, кто очередной соперник. Я хочу, чтобы мы в каждом матче играли на победу. На площадку надо выходить с мыслью, что все у нас получится. А вот что у нас получится, покажет время.