Полная версия Мобильная версия

Шаталову нашли соперника. Против скандального зампреда Гордумы Ижевска выдвинется кандидат из ОНФ

K 2598
J
интернет-газета «ДЕНЬ.org»

В резиденции главы Удмуртии могут наконец вздохнуть с облегчением — нашёлся кандидат, готовый выдвинуться на сентябрьских выборах против скандального заместителя главы Ижевска в Городской думе Василия Шаталова.

Василий Шаталов и и.о. главы администрации Ижевска Сергей КлимовИзвестный в 90-х годах возмутитель спокойствия, с которым судился «по чести и достоинству» будущий президент Удмуртии Александр Волков, в нулевые годы присягнул республиканским властям. С тех пор Шаталов неоднократно и без особых проблем избирался депутатом Городской думы Ижевска по «спискам Волкова». Так что сегодня этого уроженца посёлка Жмеринка Винницкой области (Украина) считают чуть ли не самым влиятельным депутатом в Гордуме, а многие просто бояться с ним связываться.

После отставки президента УР Александра Волкова и последовавшей вслед отставкой премьера Юрия Питкевича позиции Шаталова начали резко ослабевать, поскольку, как полагают источники, освобождённое место заместителя главы Ижевска в Гордуме Шаталов получил исключительно благодаря своим тесным отношениям с Питкевичем.

Весной прошлого года случился первый скандал — попытка Василия Шаталова инициировать решение о присвоении половине депутатов Городской думы Ижевска звания «Почётный гражданин города» натолкнулась на резкую отповедь со стороны врио главы УР Александра Соловьёва. С тех пор Шаталов периодически посылает республиканским властям критические «сигналы», которые публикует в своих пространных интервью в журнале «Деловая Репутация».

О том, что Шаталову не светит попасть в «список Соловьёва», а значит, и выдвинуться в депутаты от «Единой России», стало понятно ещё в прошлом году, но, как сообщали источники «народных новостей», на «шаталовский» Индустриальный округ № 3 никак не могли найти кандидата.

Дмитрий Юданов. Фото: facebook.com (Дмитрий Юданов)Похоже, на днях этот вопрос решился. Как сообщают источники, соперником самовыдвиженца Василия Шаталова станет Дмитрий Юданов, координатор по проектной работе исполкома Удмуртского регионального отделения Общероссийского народного фронта. Будущий шаталовский оппонент имеет свою политическую историю. В 90-е Дмитрий Юданов был депутатом Верховного Совета УР и депутатом Городского совета Ижевска (в те годы совмещение двух мандатов законодательно разрешалось). Впоследствии Юданов долгое время работал заместителем главы администрации Октябрьского района Ижевска, откуда ушёл из-за напряжённых отношений, в том числе с администрацией отставного сити-менеджера Дениса Агашина. В общем, административно-политический опыт у соперника Шаталова есть, поэтому, возможно, борьба в Индустриальном округе № 3 будет идти не только за депутатский мандат, но и за будущую должность в Гордуме.  


Читайте также


comments powered by HyperComments