Полная версия Мобильная версия

Шестеро жителей Удмуртии подозреваются в мошенничестве на сумму более 5 млн рублей

K 528
J
Екатерина Волкова

 

Шестеро жителей Удмуртии подозреваются в мошенничестве через Интернет. На сегодняшний день установлено 20 потерпевших из других регионов страны. Сумма причиненного им ущерба составила более 5 млн рублей, ведется расследование уголовного дела.

Фото: mskvtormet.ruПо версии следствия, преступники действовали в период с 2012-го по 2015 год. На одном из сайтов в Интернете злоумышленники размещали объявления о продаже автомобилей «КамАЗ» и их запасных частей на территории России. Желающие приобрести товар обращались к продавцам по указанным в объявлении номерам телефонов. В ходе разговора договаривались о поставке груза через транспортную компанию, при этом деньги переводились блиц-переводами на расчетные счета, указанные мошенниками.

В последующем покупатели, убедившись, что груз отправлен, перечисляли денежные средства. После того как деньги поступали на расчетные счета, злоумышленники обналичивали их и прекращали общение и переписку с покупателями. Вместо автомобильных запчастей покупатели получали неисправные двигатели или металлолом, сообщает пресс-служба МВД по УР.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments