Полная версия Мобильная версия

Школьник в Удмуртии подозревается в убийстве сторожа и поджоге его бытовки

K 1501
J
Владислав Мымрин

Фото: park72.ruВ Сарапуле задержан 16-летний школьник, который подозревается в убийстве сторожа стройки. Чтобы замести следы, подросток решил сжечь бытовку, где произошло преступление. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии.

В ночь с 25 на 26 марта в оперативную службу поступило сообщение о пожаре возле сарапульского городского пруда. После того как возгорание было потушено, в строительной бытовке было обнаружено тело 40-летнего сторожа с колото-резаными ранами на шее. Через некоторое время был задержан подозреваемый в убийстве – 16-летний учащийся одной из школ.

По данным следствия, подозреваемый неоднократно бывал на стройке, где выпивал вместе со сторожем. Накануне случившегося он с двумя сверстниками снова пришел туда, где они вместе снова начали пить спиртное.

Между подростком и сторожем возник конфликт, в ходе которого молодой человек несколько раз ударил мужчину осколком стекла в шею. После того как сторож скончался, подозреваемый принес из дома банку с бензином и поджег бытовку.

В настоящее время следователь готовит материалы для предъявления обвинения и направления в суд ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments