Полная версия Мобильная версия

Школьники из Удмуртии завоевали призовые места на международной олимпиаде по программированию

K 1528
J
Надежда Рысьева

Фото: it-edu.mipt.ruПобедителями соревнований по программированию стали школьники из Ижевска. Результаты опубликованы на официальном ресурсе Открытой олимпиады.

В прошедшей в Москве XI Открытой олимпиаде приняли участие 13 учащихся из Удмуртии. И лишь пятеро из них вошли в список призеров.

Так, десятиклассник из лицея № 41 и одиннадцатиклассник из лицея № 29 получили дипломы первой степени. Кроме того, два одиннадцатиклассника из лицея № 29 получили дипломы второй степени. Еще один школьник, одиннадцатиклассник из лицея № 86, стал обладателем «бронзы».

«Эта олимпиада считается одной из самых сложных испытаний перед заключительным этапом Всероссийской олимпиады школьников, — написал в facebook директор лицея № 29 Владимир Аркашев. — Участниками этой олимпиады могли стать победители заочного тура. В итоге география участия дошла до Болгарии. В финале принимали участие традиционно сильные школьники из Казахстана, Белоруссии, Украины, конечно, из России. Из нашего лицея в финал прошли 6 мальчишек, но поехать смогли только пятеро».


Читайте также


comments powered by HyperComments