Полная версия Мобильная версия

Школьница на велосипеде попала под колеса «семерки» в Воткинске в Удмуртии

K 692
J
Юлия Сунцова

Девятилетняя девочка на велосипеде попала под колеса «семерки» в Воткинске в Удмуртии. Столкновение произошло накануне в девятом часу вечера на улице Халтурина в Воткинске, сообщает портал votkinsk.net. Трагичных последствий удалось избежать – после осмотра медиками девочка отпущена домой. 

Фото: vse42.ruПо данным межрайонного отдела ГИБДД МВД по Удмуртии, в четверг, в темное время суток, у дома № 50 на улице Халтурина мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2107, совершил наезд на велосипедистку – девятилетнюю девочку, которая выехала на проезжую часть дороги.

В результате аварии школьница получила ушиб головы, серьезных последствий удалось избежать, и после осмотра врачей она была отпущена домой.

Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что девочка выехала на автодорогу, когда уже стемнело, при этом на ее велосипеде и одежде не было светоотражающих элементов.

Дорожная полиция напоминает, что согласно Правилам дорожного движения управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет. Родителям необходимо знать, что дети младшего возраста не обладают достаточной физической силой для управления техникой. Еще одним немаловажным фактором является недостаточное восприятие ребенком постоянно меняющейся дорожной обстановки, что может привести к трагедии.


Читайте также


comments powered by HyperComments