Полная версия Мобильная версия

Штраф за безбилетный проезд в Удмуртии повысили до 500 рублей

K 912
J
Михаил Красильников

Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте повысится в Удмуртии. Депутаты Госсовета республики сегодня на сессии приняли во втором чтении изменения в закон «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений».

Фото: ©День.org До настоящего времени размер штрафа составлял 300 рублей. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, существующий размер ответственности не стимулирует пассажиров соблюдать правила пользования пассажирским транспортом. Обеспокоенность вызывают как случаи уклонения пассажиров от обязанностей по оплате проезда, так и использование поддельных, недействительных документов, подтверждающих льготу. Кроме того, по фактическим данным административных комиссий, сегодня около 90% пассажиров соглашаются с оплатой штрафа и уплачивают его, а к 10% безбилетных пассажиров (одинокие пенсионеры, несовершеннолетние дети и т.д.) применяются другие меры административного воздействия.

В связи с ростом количества нарушений Миндортранс УР и предложил повысить размер штрафа за безбилетный проезд до 500 рублей. При этом ранее профильная комиссия Госсовета предлагала эту сумму увеличить до 1-2 тысяч рублей, однако в ведомстве с таким вариантом не согласились.

В действие изменения вступят через 10 дней после опубликования законопроекта, т. е. Ориентировочно в середине декабря. Ранее с 1 ноября в Удмуртии повысилась и стоимость проезда в общественном транспорте с 17 до 20 рублей, в маршрутках теперь можно проехать за 21 рубль.


Читайте также


comments powered by HyperComments