Полная версия Мобильная версия

Штрафы на сумму более 400 тысяч рублей выписал Роспотребнадзор Удмуртии детским лагерям за 2016 год

K 922
J
Владислав Мымрин

Фото: serovglobus.ru За 2016 год Роспотребнадзор Удмуртии вынес детским лагерям 109 постановлений о назначении штрафа на общую сумму более 4 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа. В некоторых учреждениях воспитанников кормили просроченными продуктами, а также овощами и фруктами с признаками гнили.

В числе выявленных сотрудниками управления чаще всего встречались нарушения в организации питания детей и содержание территорий: несвоевременный вывоз ТКО, переуплотнение спальных помещений и отсутствие столов и стульев в некоторых комнатах, плохое состояние постельного белья, несоответствие фактического меню утвержденному, использование продуктов с истекшим сроком годности, овощи и фрукты с признаками гнили.

За выявленные нарушения санитарного законодательства решениями судов была приостановлена работа четырех объектов: загородный палаточный лагерь «Тюрагай» в Малопургинском районе на 90 суток, дневной лагерь на базе Малокалмашинской школы в Каракулинском районе на 14 суток, ДОЛ «Юный нефтяник» на 7 суток, ДОЛ «Алые зори» на 25 суток.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments