Полная версия Мобильная версия

СК закончил расследование дела Генералова, устроившего самосуд у здания Индустриального суда Ижевска

K 1456
J
Юлия Сунцова

Предварительное расследование по уголвоному делу 65-летнего Николая Генералова, весной прошлого года устроившего самосуд у здания Индустриального райсуда в Ижевске, закончено. На прошлой неделе следователи передали его с обвинительным заключением прокурору, а затем судье. Об этом сообщают родственники обвиняемого. Сам он сейчас находится под домашним арестом.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Следствие вменяет 65-летнему пенсионеру Николаю Генералову покушение на убийство (по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

31 марта у здания суда он устроил пальбу из гладкоствольного охотничьего карабина «Сайга», выясняя отношения со своим противником в гражданском процессе и бывшим компаньоном — 44-летним Эдуардом Мустафиным.

Через два дня, сразу после проведения на месте происшествия следственных действий, его заключили под стражу и увезли в следственный изолятор.

Но уже в конце мая адвокатам удалось смягчить обвиняемому меру пресечения до домашнего ареста из-за резко обострившихся последствий некогда пережитого инфоркта. Генералов вышел из СИЗО, но даже дома его здоровье оставалось под угрозой. Несколько раз его доставляли в отделения острого инфаркта миокарда. 

С тех пор мера пресечения для обвиняемого не менялась. По условиям домашнего ареста, Генералову разрешены прогулки до магазина и аптеки, средства связи можно использовать только для общения с адвокатом и органами следствия.


Читайте также


comments powered by HyperComments