Полная версия Мобильная версия

Следователи настаивают на продлении срока содержания под стражей экс-главы Удмуртии

K 3423
J
Михаил Красильников

Следователи настаивают на продлении срока содержания под стражей бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого в получении взяток на сумму свыше 140 миллионов рублей. Об этом сегодня пишет РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Басманного районного суда Москвы Юноны Царевой.

Фото: newvz.ru«В суд поступило ходатайство следственных органов о продлении срока содержания под стражей на три месяца, то есть до 4 сентября 2017 года в отношении обвиняемого Соловьева. Рассмотрение назначено на 31 мая 2017 года», - сказала собеседница агентства.

Напомним, Соловьеву предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денежных средств на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей. За это Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси, считает следствие. Вину в инкриминируемых деяниях бывший чиновник отрицает.

Александр Соловьев был задержан 4 апреля и этапирован из Ижевска в Москву. В тот же день президент России Владимир Путин отрешил его от должности в связи с утратой доверия.


Читайте также


comments powered by HyperComments