Полная версия Мобильная версия

Следователи Удмуртии провели обыски в квартирах директора и учредителя лагеря «Дружба»

K 1899
J
Оксана Катаргина

Фото: vladtime.ruВ квартирах директора и учредителя лагеря «Дружба» следователи Удмуртии провели обыски. Правоохранители изъяли документы, представляющие интерес для следствия. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике.

В Удмуртии расследуется уголовное дело по факту отравления детей в оздоровительном лагере. Дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По данным следствия, число лиц, обратившихся за медицинской помощью в связи симптомами пищевого отравления, возросло до 97, из них 89 – дети в возрасте от 14 до 18 лет. 76 человек, находившихся в лагере, госпитализированы в инфекционную больницу Ижевска, в том числе 68 детей.

Кроме того, Роспотребнадзором констатировано наличие грубых нарушений санитарного законодательства при эксплуатации столовой, осуществляющей питание участников чемпионата. Нарушения способствовали инфицированию больных.

«В рамках расследования уголовного дела допрошены директор и учредитель ООО «ДОЛ «Дружба», руководители АНО «Ижевский клуб интеллектуальных игр», организовавшие заезд детей в лагерь. Проведены обыски по месту их жительства. Изъяты документы, представляющие интерес для следствия. В отношении пострадавших детей назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», — отмечено в сообщении пресс-служба следственного управления СКР по республике.


Читайте также


comments powered by HyperComments