Полная версия Мобильная версия

Случаи отправки мошеннических писем с «вирусами» от имени судебных приставов участились в Удмуртии

K 880
J
Юлия Сунцова

В Удмуртии участились случаи рассылки вредоносных электронных писем от имени службы судебных приставов. Мошенники просят оплатить несуществующие задолженности. Открытие писем приводит к сбою программного обеспечения компьютеров и мобильных устройств и получению доступа к банковским счетам адресатов.

Фото: http://superomsk.ru/В последнее время участились случаи получения гражданами и юридическими лицами якобы направленных от имени службы судебных приставов писем — почтовых и электронных, содержащих требования об оплате несуществующих задолженностей, сообщает пресс-служба Управления службы судебных приставов России по УР.

К электронным письмам прилагаются вредоносные программы, приводящие к сбою программного обеспечения компьютеров пользователей и получению доступа к банковским счетам. К почтовым (бумажным) письмам прикладываются фальшивые квитанции с указанием реквизитов подставных счетов для оплаты якобы имеющихся задолженностей.

В связи с участившимися жалобами граждан на мошенников сотрудники службы настоятельно рекомендуют проверять наличие задолженности на официальном сайте УФССП России по Удмуртской Республике www.r18.fssprus.ru через сервис «Банк данных исполнительных производств», оплачивать имеющиеся долги только по официальным реквизитам.

Кроме того, необходимо быть внимательными при получении писем по электронной почте. Данным способом связи с гражданами служба судебных приставов пользуется только при направлении ответов на официальные запросы граждан. Рассылку о задолженности по электронной почте Федеральная служба судебных приставов не производит. Напоминание о задолженности производится с помощью автоматических звонков гражданам. 


Читайте также


comments powered by HyperComments