Полная версия Мобильная версия

СМИ: на борту потерпевшего крушение А321 был заложен активированный таймер

K 972
J
Юлия Сунцова

На борту лайнера А321, потерпевшего крушение на севере Синая 31 октября, был установлен таймер, сообщает американский телеканал Fox News со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования. Он должен был сработать через два часа после его активации. По сведениям источника, к установке таймера мог быть причастен сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейха. 

Фото: rusnovosti.ruБомба была заложена в топливной системе лайнера, рядом с ней или в месте ее стыковки с двигателем. Это объясняет отсутствие следов взрывчатого вещества, которые, по расчетам террористов, были уничтожены в результате возгорания топлива, сообщает gazeta.ru со ссылкой на другой источник — Fox News. Телеканал не уточняет, получена информация о таймере из перехвата переговоров террористов или по результатам проведенных экспертиз.

Следователи России и Египта приоритетную версию крушения самолета пока не озвучивали. До сих пор не проходила информация об обнаружении минно-взрывных следов. На телах погибших в ходе предварительного осмотра они также не были найдены, сообщал ранее ТАСС со ссылкой на источник в Центре судебно-медицинской экспертизы. Не удалось их обнаружить и на обломках лайнера, сообщала телекомпания CNN в первые дни после трагедии. 

Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова 31 октября. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все погибли.


Читайте также


comments powered by HyperComments