Полная версия Мобильная версия

СМИ сообщают о планах разделения Минобрнауки на два ведомства

K 1031
J
Надежда Рысьева

Фото: omvesti.ruМинистерство образования и науки РФ может быть разделено на два ведомства. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на источники в научно-образовательной сфере. Вопрос о разделении министерства, по словам собеседников агентства, уже поднимался в 2012 году.

Предполагается, что Ольга Васильева, назначенная в пятницу, 19 августа, на должность министра образования и науки, будет возглавлять ведомство, курирующее школы и вузы. Второе ведомство займется вопросами науки.

Вопрос о разделении министерства, по словам собеседников агентства, уже поднимался в 2012 году во время отставки тогдашнего главы Минобрнауки Андрея Фурсенко в связи со сменой кабмина.

Другой источник отметил, что идея о разделении Минобрнауки стала вновь активно обсуждаться как в самом ведомстве, так и в Российской академии наук. Предполагается, что она может быть реализована после выборов в Госдуму осенью этого года или ближе к президентской избирательной кампании 2018 года.

В пресс-службе вице-премьера Ольги Голодец заявили, что не в курсе подобной инициативы. В профильный комитет Госдумы по науке и технологиям официальных обращений из правительства не поступало.

Ранее, в пятницу, стало известно о том, что Дмитрия Ливанова, возглавлявшего Минобрнауки с мая 2012 года, сменит Ольга Васильева, работавшая замначальника управления администрации президента по общественным проектам.


Читайте также


comments powered by HyperComments