Полная версия Мобильная версия

СМИ узнали имена трех террористов-смертников, устроивших теракт во Франции

K 787
J
Владислав Мымрин

Фото: hvylya.netСтали известны личности трех террористов, причастных к терактам, произошедшим в ночь на 14 ноября во Франции. Об этом сообщает Lenta.ru. Имя одного смертника раскрыл мэр города Шартр Жан-Пьер Жорж на странице в Facebook, еще двоих — опубликовали СМИ со ссылкой на свои источники.

По словам мэра города, одним из террористов стал 29-летний Мостефаи Исмаил Омар. Полиция ранее задержала его отца и брата. По данным прокуратуры Парижа, Омар родился в населенном пункте Куркурон, недалеко от Парижа. В 2004–2010 годах восемь раз привлекался к ответственности, но в тюрьме не сидел ни разу. Предполагается, что он находился в Сирии зимой 2013-2014 года. Террорист был на контроле у французских спецслужб.

Второй смертник — Абдулакбак Б. Рядом с его телом (он подорвал себя у стадиона «Стад де Франс») был обнаружен сирийский паспорт. В газете Le Figaro есть информация, что мужчина родился в 1990 году, в поле зрения спецслужб он не попадал. Это все, что известно.

Сербская газета Blic сообщила, что еще одним террористом стал гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед. Возможно, он был организатором терактов. Отмечается, что он оказался в Греции 3 октября, после чего в составе группы беженцев перешел в Сербию. По данным газеты, он был зарегистрирован в городе Прешево и подал заявление о предоставлении убежища.

Напомним, серия терактов произошла во Франции в ночь на 14 ноября. Сейчас в стране объявлены чрезвычайное положение и траур.


Читайте также


comments powered by HyperComments