Полная версия Мобильная версия

Со сроками сдачи проекта реконструкции набережной Ижевского пруда определились в Удмуртии

K 1361
J
Надежда Рысьева

Фото: © «ДЕНЬ.org»Документация по планировке территории будет подготовлена в полном объёме уже к лету текущего года и вынесена на публичные слушания. Решение озвучено на рабочем совещании под председательством премьер-министра Виктора Савельева по вопросам реконструкции объектов в рамках плана мероприятий по подготовке к 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Реконструкция набережной Ижевского пруда вошла в новый генплан города. Она предполагает продолжение набережной в западном направлении с организацией рекреационной и обслуживающей зоны вдоль пруда, развитие зеленой и обслуживающих зон общегородского значения вдоль долины рек Иж и Подборенка, благоустройство зоны набережной с организацией досугово-развлекательных и спортивных комплексов в районе парка Кирова.

Набережная Ижевского пруда расходится буквально по швам. Прогуляться по ней сегодня и не заметить следов разрушений практически невозможно. Экс-президент Удмуртии Александр Волков, автор известного мема про набережную «как в Ницце», думал, наверное, что его творение — на века. Оказалось... Читать далее...Напомним, эта масштабная работа была начата еще в 2007 году. В 2010 году был сдан в эксплуатацию первый участок — от улицы Ленина до монумента «Навеки с Россией».

«Проектирование должно идти полным ходом. Чтобы как можно раньше у нас была готовая проектно-сметная документация, конкретные цифры, подтверждённые экспертизой, чтобы мы смогли проработать вопросы в федеральных структурах по выделению денег на софинансирование строительства», — подчеркнул Виктор Савельев.


Читайте также


comments powered by HyperComments