Полная версия Мобильная версия

Соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе достигнуто

K 656
J
Михаил Красильников

 

Минобороны Нагорно-Карабахской Республики заявило о достижении соглашения о прекращении огня. Армия обороны этой непризнанной республики получила соответствующий приказ. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Сенор Асратян, пишет РБК.​​

Фото: slawyanka.infoПо словам Асратяна, армянская и азербайджанская стороны конфликта во вторник достигли соглашения о прекращении огня. Карабахские военные получили «приказ политического руководства» прекратить огонь в 12:00 по местному времени (11:00 мск). Он заверил, что этот приказ выполняется.

Асратян уточнил, что приказ был выпущен после достижения соглашения о прекращении огня.

Позднее об этом сообщили и в Министерстве обороны Азербайджана. «По данным Министерства обороны, с 12:00 5 апреля на линии соприкосновения азербайджано-армянских войск были приостановлены операции с согласия сторон», — говорится в заявлении азербайджанского военного ведомства.

Обострение в зоне конфликта в Нагорном Карабахе произошло в ночь на 2 апреля. Стороны обвинили друг друга в развязывании боевых действий, а также сообщали о больших потерях со стороны противника. При этом собственные потери стороны исчисляли десятками. Накануне Степанакерт сообщил, что при обострении конфликта в Нагорном Карабахе погибли 20 армянских военнослужащих, а 26 человек пропали без вести. Минобороны Азербайджана объявило о гибели 12 своих военных. По данным ООН, с момента обострения в зоне конфликта погибли не менее 33 человек, в том числе мирные жители.

Накануне президент Армении Серж Саргсян заявил, что республика может признать НКР, «если военные действия действительно продолжатся и перерастут в широкомасштабные».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments